✓5 Website Penghasil Uang, Sedang Butuh Uang? Wajib Coba!

Emang ada website penghasil uang? Ada dong, dan tentunya wajib untuk kamu coba! Karena cara untuk menghasilkan cuan sendiri dengan menggunakan website penghasil uang berikut adalah pekerjaan yang cukup mudah karena bisa sambil kuliah, sekolah, atau bahkan melaksanakan pekerjaan utama kamu. Istilahnya, bisa jadi kerjaan sampingan.

Jadi apa aja sih website penghasil uang yang aman dan menjanjikan? Berikut 5 rekomendasi yang wajib kamu coba!

1. Website Penghasil Uang: IDE JUALAN

website penghasil uang

Ini dia website penghasil uang pertama yang WAJIB kamu coba. Yaitu website IDE JUALAN Peluang Usaha Reseller Dropship Di Indonesia – Aplikasi Ide Jualan

Website IDE JUALAN merupakan website penghasil uang dengan cara menjadi reseller atau dropshipper. Reseller dan dropshipper di IDE JUALAN itu BERBEDA dengan reseller dan dropshipper di tempat lainnya. Jika biasanya seorang reseller atau dropshipper harus melakukan stock barang kemudian baru menjual stock barangnya pada pasar yang ia miliki, IDE JUALAN mempermudahnya dengan cara yang berbeda. Gimana?

Dengan menjadi reseller atau dropshipper resmi dari IDE JUALAN kamu TIDAK PERLU STOCK BARANG sehingga tidak perlu mengeluarkan modal awal yang besar. Karena sistem dari IDE JUALAN hampir sama dengan program afiliasi. BEDANYA, pelanggan yang membeli dari promosimu akan menerima dengan nama tokomu sendiri. Kalau program afiliasi biasanya, pelanggan tetap akan menerima dari toko orang lain.

Sudah tertarik? Jika belum, simak cara bekerjanya berikut. Kamu tinggal mendaftar pada akun IDE JUALAN dan kemudian mendaftar menjadi reseller resmi. Kamu akan dibimbing dengan baik oleh customer service IDE JUALAN hingga kamu paham sampai bisa mendapatkan penghasilan cuan.

Setelah menjadi reseller resmi tersebut, kamu tinggal mendownload produk-produk dari perusahaan-perusahaan ternama yang menjadi mitra IDE JUALAN. Kemudian kamu upload pada marketplace milik kamu sendiri atau melalui media sosial yang kamu punya. Jika ada orang yang memesan, kamu tinggal memesan produk tersebut melalui akun IDE JUALANmu.

GAMPANGNYA lagi, kamu nggak perlu repot-repot melakukan packing karena sejak awal kamu memang tidak perlu membeli barang-barangnya terlebih dahulu. Jadi, tim IDE JUALAN yang akan mengemas dan melakukan pengiriman hingga pelangganmu akan menerima pesanan tersebut atas nama tokomu sendiri. Istilahnya, JADI PENGUSAHA TANPA BANYAK MODAL DAN BANYAK TENAGA bukan?

Maih banyak yang dipertanyakan karena penasaran? Langsung aja daftar akun IDE JUALAN untuk mendapatkan bantuan panduan dari customer service IDE JUALAN.

Website penghasil uang ini begitu menarik dan harus dicoba kalau mau mendapatkan banyak duit sendiri.

2. Shutterstock

website penghasil uang

Website penghasil uang bernama Shutterstock Stock Photos, Pictures & Royalty Free Videos | Shutterstock ini dikenal sebagai tempat untuk mendapatkan penghasilan duit dengan cara menjual foto. Apakah hanya foto saja? Tentu tidak, simak beberapa cara lainnya untuk bisa mendapatkan uang dari website penghasil uang ini.

1.Menjual Foto

Caranya begitu mudah. Kamu tinggal memotret hal apapun yang menurutmu menarik. Potret dengan teknik yang baik agar menghasilkan gambar yang begitu indah. Perlu diperhatikan untuk tidak memperlihatkan suatu brand atau merek dalam foto tersebut.

Kemudian upload pada akun Shutterstock yang kamu miliki dan tentukan harga jualnya. Jika ada orang yang tertarik pada hasil fotomu, maka kamu akan mendapatkan uang dari website penghasil uang ini. Dimana pembayarannya tersebut perlu disambungkan ke akun PayPal yang kamu miliki.

2.Menjual Footage Clips

Selain foto, kamu juga bisa menjual footage clips atau lebih akrab kita sebut video. Dimana yang menjadi kepentingan disini ada pada fokus video dan audio yang dicantumkan. Audio tidak boleh menggunakan musik orang lain, harus milik kamu sendiri.

Cara kerjanya sama, tinggal upload dan menunggu orang tertarik membeli video orisinil milikmu. Dan bisa tarik uang tersebut melalui akun PayPal yang telah kamu tautkan dalam Shutterstock.

3.Menjual Ilustrasi

Selain foto dan video, kamu juga bisa menjual hasil ilustrasi yang kamu buat. Tentu yang diperlukan disini adalah kemampuan untuk desain dan editing. Namun, kamu yang belum bisa atau belum memiliki kemampuan yang baik, bisa dengan mudah mempelajari semuanya melalui video-video tutorial Youtube.

4.Menjual Musik

Jika kamu memiliki kemampuan dalam produksi musik, cara menghasilkan cuan melalui website penghasil uang berikut merupakan wadah yang cocok dan pas. Karena yang bisa dijual di Shutterstock hanyalah musik yang original buatanmu sendiri, bukan dari musik-musik orang lain.

5.Menjual Vektor

Jika kamu suka membuat vektor dalam bentuk-bentuk seperti logo, spanduk, teks unik, latar belakang foto atau gambar, atau vektor bentuk lainnya, kamu bisa menjualnya di website penghasil uang ini.

6.Ikut Program Afiliasi Shutterstock

Tidak hanya marketplace seperti Shopee dan Tokopedia saja yang membuka program afiliasi, namun website penghasil uang Shutterstock juga menjalankannya. Cara kerjanya sama dengan program afiliasi yang lainnya, yaitu dengan memasarkan hingga orang lain membeli melalui link yang kamu sebarkan.

3. Website Penghasil Uang: Swagbucks

website penghasil uang

Melalui website penghasil uang berikut Swagbucks: Coupons, Paid Online Surveys & Free Gift Cards kamu bisa menghasilkan duit tambahanmu sendiri. Bagaimana cara kerjanya? Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan agar Swagbucks bisa memberimu penghasilan:

1.Mengisi Survei

Setelah melakukan pendaftaran akun, kamu perlu untuk mengisi informasi diri, seperti usia, pendapatan, dan minat yang kamu miliki. Tujuannya adalah untuk digunakan Swagbucks dalam mencocokkan diri kamu dengan survei yang akan direkomendasikan. Setelah itu, kamu juga perlu untuk menjawab pertanyaan prakualifikasi untuk berpartisipasi dalam survei. Jika tidak memenuhi syarat, kamu mungkin hanya akan menerima hadiah kecil atau bahkan tidak mendapatkan poin sama sekali.

Setiap harinya, kamu akan mendapatkan opsi survei di akun milikmu. Semakin akurat dan lengkap profil yang kamu isi, semakin baik kecocokan survei yang direkomendasikan. Sehingga akan membuat semakin sedikit waktu yang kamu butuhkan untuk menjawab survei karena sesuai dengan minat yang kamu sukai.

2.Menonton Video

Selain dengan mengisi survei, kamu juga bisa mendapatkan cuan dari website penghasil uang Swagbucks ini dengan cara menonton video. Cara kerjanya adalah dengan langkah pertama memilih kategori yang memiliki lebih dari 10 opsi seperti hiburan, mode, kesehatan, makanan dan minuman, atau perjalanan.

Setelah mengklik kategori yang kita inginkan, kita akan menemukan daftar putar video dan akan melihat berapa banyak hadiah Swagbucks yang bisa kita dapatkan. Daftar putar biasanya berisi 15 atau 30 video, mulai dari kurang dari 30 menit hingga lebih dari satu jam. Kebanyakan playlist bernilai 1 atau 2 Swagbucks.

3.Bermain Games

Cara menghasilkan uang adalah dari mendapatkan poin untuk setiap $1 yang kita belanjakan untuk pembelian dalam aplikasi saat bermain games seperti Gemstone Maze, Solitaire, Bingo, Angry Birds Champion, dan Slots. 

4.Undang Teman

Kita bisa mengirimkan kode referal kepada orang lain. Ketika mereka mendaftar dan mulai menggunakan website penghasil uang Swagbucks ini, kita bisa mendapatkan 10 persen Swagbucks dari penghasilan harian mereka.

4. Fiverr

website penghasil uang

Cara dapat duit dari website penghasil uang Fiverr Fiverr – Freelance Services Marketplace?

Dalam website penghasil uang Fiverr ini yang harus kita jual adalah jasa layanan seperti:

  • Digital Marketing
  • Writing and Translation
  • Graphic and Design
  • Video and Animation
  • Music and Audio
  • Programming and Tech
  • Dan lain-lain

Kemudian kamu bisa menentukan harga yang kamu patok sendiri. Namun Fiverr akan mengambil beberapa penghasilanmu sebagai biaya semacam biaya admin. Untuk kebijakannya sendiri, Fiverr menetapkan biaya dengan total pembelian adalah $2 untuk pembelian hingga $40 dan 5 persen untuk pembelian di atas $40. Sehingga, kamu juga perlu menghitung-hitung berapa harga yang kamu tetapkan agar kamu juga bisa untung.

5. Website Penghasil Uang: WatZap.id

website penghasil uang

Website penghasil uang yang terakhir dalam rekomendasi ini adalah Program Afiliasi – WatZap.id

Cara kerjanya adalah dengan bergabung dalam WatZap afiliasi. Sama dengan marketplace lainnya, afiliasi ini adalah untuk membantu para pebisnis untuk promosi dengan mudah di aplikasi WhatsApp Dan kita afiliator akan bisa mendapatkan penghasilan jika berhasil menjual produk dari WatZap.id melalui link affiliate yang kita dapatkan dan sebarkan.