✓5 Cara Menghasilkan Uang dari HP, Emang Bisa? Gini Caranya

Cara menghasilkan uang dari HP aja emang bisa? Bisa dong, banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk bisa menghasilkan duit sendiri hanya dengan menggunakan handphone. Bisa sambil rebahan, santai, bersekolah, kuliah, atau juga bekerja.

Kira-kira apa saja cara menghasilkan uang dari HP? Simak 5 cara menghasilkan uang dari HP berikut ini dan segera hasilkan uang dengan usahamu sendiri.

1. Cara Menghasilkan Uang dari HP dengan Aplikasi IDE JUALAN

Cara Menghasilkan Uang dari HP

Emang ada cara menghasilkan uang dari HP aja? Bisa dong. Mudah dan nggak ribet lagi.

Salah satunya dengan menggunakan aplikasi IDE JUALAN. Aplikasi IDE JUALAN merupakan aplikasi yang akan membantu kamu untuk menghasilkan cuan sendiri hanya dengan menggunakan handphone. Tanpa harus membuat bisnis produksi sendiri, tanpa harus datang ke kantor, dan yang pasti nggak perlu modal duit yang banyak. Kok bisa?

Dengan bergabung pada platform IDE JUALAN kamu akan ditetapkan menjadi reseller atau dropshipper resminya IDE JUALAN. Biasanya seorang reseller tentu harus membeli stock barang banyak untuk dijual kembali pada pasar yang kita miliki bukan? Jika di IDE JUALAN nggak perlu melakukan hal tersebut. Nggak perlu membeli stock barang terlebih dahulu. Tapi kamu tinggal memasarkan link produk dari perusahaan mitra IDE JUALAN. Dan nanti barang pesanan yang dipesan dari link kamu tersebut, akan dikirimkan pada pelanggan atas nama toko kamu. Menarik sekali bukan? Yuk kita pelajari lebih detail lagi.

Kamu bisa langsung download aplikasi pada Google Playstore IDEJUALAN – Reseller Dropship – Apps on Google Play Kemudian lakukan pendaftaran akun pada aplikasi dengan mudah. Lalu kamu akan mendapatkan pesan dari customer service IDE JUALAN yang ramah dan akan membimbing kamu hingga kamu bisa mendapatkan cuan.

Gimana cara kerja detailnya setelah menjadi reseller resmi agar bisa mendapatkan uang? Kamu tinggal mendownload foto dan deskripsi produk-produk dari aplikasi IDE JUALAN tersebut. Lalu upload ke media sosial atau marketplace online yang kamu miliki. Jika ada pesanan, kamu tinggal order dari akun aplikasi IDE JUALAN kamu. Untuk proses packing hingga pengiriman akan dilakukan oleh tim IDE JUALAN, sampai nantinya akan diterima oleh pelanggan dengan nama toko kamu.

Cara menghasilkan uang dari HP?

Mudah bukan? Tak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli stock, tak perlu ribet mengemas, dan tak perlu ribet mengantar ke jasa pengiriman. Benar-benar hanya bekerja melalui handphone saja. Kamu bisa langsung mendapatkan penghasilan sendiri.

Penghasilan tersebut akan kamu dapatkan dari penjualan barang yang kamu promosikan. Yang mana profit tersebut merupakan harga lebih yang kamu tetapkan saat memasarkan menggunakan media sosial atau marketplace online milik kamu. Karena harga yang diberikan IDE JUALAN sudah dikurangi dari harga pasaran yang ada. Sehingga kamu bisa menaikkan harga barang yang lebih tinggi dan memperoleh profit yang lebih besar.

Cara menghasilkan uang dari HP dengan aplikasi IDE JUALAN ini sungguh menarik dan mudah untuk dilakukan bukan? Segera daftarkan diri kamu melalui aplikasi IDE JUALAN dan kumpulkan jutaan penghasilan dengan jerih payahmu sendiri.

2. Investasi Reksadana

Cara Menghasilkan Uang dari HP

Cara menghasilkan uang dari HP dengan cara investasi. Mungkin kamu sudah sering mendengar istilah investasi, dan ingin melakukannya, namun masih ragu atau takut untuk memulai? Mari kita pelajari bersama investasi reksadana untuk segera menghasilkan cuan sendiri.

Reksadana sendiri memiliki arti wadah yang berisi himpunan dana dari banyak pemodal. Dana tersebut dikelola kedalam aset-aset investasi oleh manajer investasi. Reksadana merupakan jenis investasi yang terbilang mudah dan aman untuk pemula serta tidak membutuhkan modal yang besar. Dengan berinvestasi reksadana, kamu dapat berinvestasi hanya dengan modal Rp10.000 saja.

Cara kerja dari investasi reksadana adalah sebagai berikut:

  • Manajer Investasi (MI) yang telah terdaftar dan diawasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dalam menghimpun dana milik investor bersama dana investor lainnya.
  • Dana dipecah oleh MI ke berbagai instrumen investasi (deposito, obligasi, dan/atau saham) sesuai dengan jenis reksadana yang kamu pilih.
  • Kamu tinggal memantau perkembangan investasimu melalui aplikasi investasi reksadana yang kamu gunakan. Laporan yang ada tersebut meliputi: kinerja produk, aset investasi dalam produk reksadana, dan lainnya.
  • Kamu bisa mencarikan dana hasil investasimu ke rekening bank milikmu dalam 2-7 hari kerja bursa.

Salah satu aplikasi untuk investasi reksadana yang ada di Indonesia dan sudah aman atau terpercaya adalah Bareksa. Reksadana – Investasi Online | Bareksa Bareksa sendiri telah mengklaim beberapa alasan kenapa orang harus memilih Bareksa untuk berinvestasi reksadana. Yakni:

  • Pertama dan terpercaya
  • Dana tersimpan secara aman
  • Praktis karena 100 persen online
  • Produk yang disediakan lengkp
  • Menggunakan modal mulai dari Rp10.000 saja
  • Dana mudah dicairkan

Cara menghasilkan uang dari HP yang satu ini juga cukup praktis, meskipun perlu untuk mempelajari cara mainnya terlebih dahulu secara mendalam. Untuk mencobanya, kamu bisa langsung mengunjungi web tersebut dan mempelajarinya secara lebih mendalam dan segera untuk melakukan pendaftaran dan langsung mengumpulkan cuan.

3. Cara Menghasilkan Uang dari HP dengan Isi Survey Google Opinion Reward

Cara Menghasilkan Uang dari HP

Cara Menghasilkan Uang dari HP? Bisa dilakukan dengan cara mengisi survei-survei berbayar melalui aplikasi Google Opinion Rewards. Cara menghasilkan uang dari HP ini juga benar-benar hanya akan memfokuskan pekerjaanmu pada handphone. Tidak perlul menggunakan tenaga untuk hal lainnya.

Untuk mendapatkan aplikasinya, kamu bisa mengunduhnya melalui Google Playstore Google Opinion Rewards – Apps on Google Play.

Cara untuk menggunakannya juga tergolong mudah. Yakni dimulai dari mengunduh aplikasi dan menjawab pertanyaan dasar tentang diri kamu. Kemudian aplikasi akan mengirimkan survei kepada kamu seminggu sekali, meskipun mungkin lebih sering atau lebih jarang.

Lalu kamu akan mendapatkan pemberitahuan di ponsel saat survei singkat dan relevan siap. Kamu bisa menerima hingga $1,00 jika mengisi survei-survei yang diberikan. Kemudian bisa ditarik dalam bentuk kredit Play.

Pertanyaan-pertanyaan surveinya juga tergolong mudah, seperti contoh berikut, “Logo mana yang terbaik?” atau “Promosi mana yang paling menarik?” dan “Kapan Anda berencana bepergian selanjutnya?”.

Mudah bukan cara menghasilkan uang dari HP menggunakan Google Opinion Rewards ini?

4. Program Afiliasi

Cara Menghasilkan Uang dari HP

Cara menghasilkan uang dari HP? Ini cara berikutnya yang juga begitu mudah untuk dilakukan. Program afiliasi sendiri memiliki arti yaitu suatu program yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan duit apabila kamu berhasil untuk mengajak orang lain membeli atau menggunakan suatu produk dari link yang kamu sebarkan.

Program afiliasi ini sudah diadakan oleh beberapa marketplace ternama di Indonesia seperti Shopee dan Tokopedia. Shopee Affiliates Program dan Tokopedia Affiliate Program

Untuk caranya, kamu bisa mendaftar pada program-program afiliasi suatu perusahaan. Contohnya mendaftar pada kedua program afiliasi diatas. Kemudian setelah kamu resmi menjadi afiliator perusahaan tersebut. Lalu kamu bisa mencari produk-produk yang sekiranya akan menarik banyak orang yang ada dalam jangkauan akun-akun media sosialmu.

Lalu kamu melakukan perundingan dengan pemilik toko. Jika disetujui kamu akan diberikan link produk yang bisa kamu sebarkan melalui akun-akun media sosial yang kamu miliki. Jika ada orang yang membuka link yang kamu sebarkan dan membeli produk tersebut melalui link yang kamu berikan tersebut, kamu akan mendapatkan komisi dari hasil penjualan produk tersebut.

Itulah cara menghasilkan uang dari HP melalui program afiliasi. Sudah banyak orang yang membuktikan bahwa mereka mendapatkan penghasilan yang cukup besar dengan menjadi afiliator suatu perusahaan.

5. Cara Menghasilkan Uang dari HP dengan Jadi Buzzer Positif

Cara Menghasilkan Uang dari HP
Buzzer jateng post

Cara Menghasilkan Uang dari HP? Lakukanlah dengan menjadi buzzer positif. Mungkin selama ini kita menganggap buzzer adalah sebagai kegiatan orang yang suka memberikan informasi-informasi hoax. Atau buzze-buzzer yang bersifat negatif.

Namun, ternyata kegiatan buzzer ini bisa kita lakukan untuk merealisasikan cara menghasilkan uang dari HP loh. Tapi dengan bentuk buzzer positif ya, bukan yang negatif.

Jika diartikan, buzzer sendiri memiliki pengertian yaitu orang-orang yang memiliki peran dalam menyatakan atau menyuarakan suatu isu atau kepentingan. Para penyewa jasa twitter buzzer kebanyakan dari perusahaan besar atau pemilik usaha yang ingin usahanya lebih dikenal oleh banyak orang di dunia maya.

Pekerjaan buzzer ini umumnya dilakukan di aplikasi media sosial Twitter. Biasanya akan ada project-project yang membutuhkan seorang buzzer. Lalu kamu bisa bergabung pada project tersebut dan mulai untuk melakukan pekerjaan hingga mendapatkan bayaran uang.

Cara kerjanya yaitu, menuliskan tweet yang berisi tentang informasi atau rekomendasi sebuah event atau produk dari penyewa jasa twitter buzzer tersebut. Jadi apakah kamu harus menjadi pemilik Twitter yang terkenal dan memiliki banyak followers? Jawabannya adalah tidak. Kamu tidak perlu menjadi terkenal. Asalkan kamu aktif dan lebih baik jika memperbanyak mutual. Mutual sendiri di Twitter seperti misalnya saling follow satu sama lain. Segera cari dan join project buzzer untuk merealisasikan cara menghasilkan uang dari HP.

Itu tadi 5 cara menghasilkan uang dari HP yang bisa kamu lakukan untuk mengumpulka penghasilan cuan secara pribadi, cepat, dan tepat. Semangat!